Из...

               *******

Хвост рубиновой кометы в стразах
Встречных фар в чумазой мостовой
Газовою дымкою и спазмом –
Снегопадом - небо над Москвой
Или Петербургом…Где Вас носит?
Счастье-ночь или несчастье дня…
Господи - Кто просит?! Кто Вас просит?
Ненавидеть и любить меня…

В зимних чувствах спутанная осень
Летний грех ослепшего дождя
Господи…Кто просит?! Кто Вас просит?
Возвращаться, душу изводя!?

Искренне…
Наигравшись в сказку… Бросить,
Распроститься, и не уходить…
Господи…Кто просит?!
Кто Вас просит?
Не…любя…любить…

The Summer sometimes
is   a song overnight
The Winter's almighty
is the crime of the Fall
And for all
         of above
the Spring
        should be bound
quite tight
     by the rhymes

         *****

В инея платье – паутинке
Обманку талины тропинки
Не стала ты напоминать

Ни в будущем и не в былом

Заоблачным  комочком плоти
В пронзительно осенней ноте
Крыла журавлика излом

Не стала ты напоминать

В наспех исчерканной страничке
Кому могла бы ты отдать…
Все целиком, а не частичку

Не стала ты напоминать…

           *****


Рецензии