Монолог о звуковом мировосприятии

           Монолог о звуковом мировосприятии
                или о понятливых.

По звукам всё становится понятно,
Вот вышли дворники снег убирать.
Это бомжи словами режутся занятно,
Собачатся за право мусор разгребать.

Соседка сверху набирает ванну, попа,
Опять пытается нас сонных искупать.
Живём хоть с краю, а всё-таки Европа,
Но до неё нам всем века ещё шагать.

Наши порядки, установки и законы,
Для европейцев просто средние века.
В этой стране, так скроены препоны,
Чтоб гражданин жил в положении раба.

Зомбируют: мол тебя счастливей нету,
Что кризис нами был давно преодолён.
Нас обошёл, хотя терзает всю планету,
Народ вот только кем-то круто обделён.

Мы любим лозунгов призывные раскаты,
Чтоб кто-то сверху счастье нам принёс.
Нас воспитали так и в чём же виноваты,
Что, передумав, он его в свой дом унёс.

По звукам действие дальнейшее понятно,
Расстегнули «молнию», будут вставлять.
Кому-то больно, а кому-то так приятно.
Но все ль согласны, зад свой подставлять?

Март 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.


Рецензии