Слеп

когда не видишь впереди
перед собою ничего.
а боль и горечь позади,
глаза закрыть проще всего.

туман кругом, как молоко.
огонь погас перед тобой.
а кто сказал, что ты легко
получишь просто так покой.

поникли руки до колен
и опустилась голова.
ты сам себя загонешь вплен
илюзий, там сгоришь до тла.

в воду спасительный огонь
опущен, тихо зашипел.
ты помощи тянешь лодонь,
но будет ангел вечно слеп.

и, можед, будет вновь светить
тебе спасительный огонь.
поможет тебе дальше жить,
туман рассеится. И вновь...

по жизни ты идешь вперёд,
моля, чтоб свет погас опять.
реальность кажется пустой
и от нее не убежать.

тебе слепым идти легко.
системе просто веришь ты.
в мире жестоком и пустом
не воплотишь свои мечты.

                01. 02. 2010


Рецензии