Шахта

и снова четвёртая смена
и снова идёшь на работу.
а в жизни давно перемены
ушли, оставляя заботу.

чернейт вдали терриконы,
как памятник братской могилы.
не слышим подзеные стоны
которых в земле привалило.

там смерть исчесляется сотней.
мы с щета давно уже сбились.
рубцы покрывают ладони
людей, что осталися живы.

прошу тебя - будь осторожней.
мне большего и не надо.
бесценная жизнь твоя, милый
пребудет великой наградой.

                20. 01. 2010


Рецензии