Время бабушек и дедушек


                Не видать парней и девушек
И стареет всё село.
                Время бабушек и дедушек,
Время-времечко пришло.

Всё, как в старой кинохронике -
К чёрно-белым  вечерам
Не добавятся гармоники,
Заросла дорога в храм.

Стены хат в крапиву вросшие,
Фото в рамках за стеклом -
В гимнастёрочках, хорошие,
Боевые, под хмельком.

Помнят роты с батальонами
И фронта, как алфавит.
Стали фото им иконами,
Лишь лампадка не горит.
.
Эту молодость военную,
Что нашла к Берлину путь,
В наши дни обыкновенные
Невозможно возвернуть.

Но становятся подтянуты,
Собираясь за столом,
Имена друзей помянуты -
Стало больше их числом.

Одиноко на завалинках,
Глядя вдаль из-под руки,
В не подшитых, серых валенках,
        Что-то ждут фронтовики.

Не видать парней и девушек,
Что забыли про село.
                Время бабушек и дедушек,
Не победное пришло.


Рецензии
Какая боль и грусть сквозная...Я так Вас понимаю...

Матвеева Мила   12.03.2010 00:46     Заявить о нарушении