Воспоминание

"Люблю, как ты выключаешь свет..."
Люблю молчанье твое и смех,
Люблю дыханье и глаз печаль.
Как жаль мне, что нем ты и глух, как жаль...
Люблю за нежность твою и боль,
За то, что вновь ожила любовь.
Люблю за шепот, за строгий нрав.
Конечно, милый, ты прав, ты прав...
Ты слышишь песня звучит в ночи?
Как будто сердце мое кричит:
"Пусть все дороги земли пройду,
Но не найду я тебя, не найду..."
Как ни прекрасно мне в темноте,
Нелеп и жалок мой путь к тебе.
Беспечен, важен, ленив и горд,
Ступаешь ты на чужой порог.
Что я в награду тебе даю?
Улыбку, ласку и грусть мою.
За жест, за чувства живого вздох,
За все слова, что сказать не смог,
За рук касанье и миг души,
За расставанье в ночной тиши,
За то "потом", что смогу вернуть
Совсем другому кому-нибудь,
За взгляд растерянный, что дарю,
Тебя, чужого, благодарю...


Рецензии