***

Не виден лик, перо как жало,
Мистическая грация и по спине мороз.
Тень Анонима часто на земле мелькала,
В наш грешный мир лишь добавляя слез.

А он, Галл Аноним, был летописец Белы,
Хронограф скромный глубины веков.
Не знал, что назовут потоки скверны
Взяв его имя для безымянности своих грехов.


Рецензии