Ну, что ж...

Ну, что ж... Не встать ли нам к барьеру?
Чтобы всю боль свою и злость
Могли б мы выплеснуть без меры,
Коль нам любить не довелось.
 - А знаешь ты!
 - А ты!
Не надо...
Быльем не поросли года.
И жизнь какой-то узел адов:
Смесь состраданья и вреда.

Летят отравленные стрелы
Претензий прошлых и потерь.
Но вдруг щемяще и несмело
Кольнет в душе: не верь... не верь...

Хоть сердце ранено, но бьется.
Уймись, безудержная дрожь.
Пусть состраданьем отзовется
Прикрывшаяся правдой ложь.

И вот с души скатится камень,
Как будто смыт святой водой.
И срочно вспомнишь ты о маме...
И снова станешь молодой...
 
 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Как будто прошел девятый вал и обновился берег.

Анна Малаховская   03.04.2010 02:40     Заявить о нарушении