Отчаяный романс

Убиты, забыты. землёю укрыты, оплаканы солью дождей,
Камнями отпеты, снегами согреты обрывки надежды моей.
Вокруг недоступно усталые лица, крест накрест забиты сердца,
И не докричаться, и не домолиться в тревожную ночь без конца,
В усталое время, в постылое время, в тревожную ночь без конца.

Какое мне дело до вашего рая, и что я забыла в раю!
Верните мне струны, я снова сыграю бездомную песню мою,
О том, как устало бредут по дороге, сжигая сердца и мосты
Пропащие жизни, упавшие боги в ночи без единой звезды,
По горькой дороге, широкой дороге в ночи без единой звезды.

Мне тесно в обложке, мне тесно в капкане, мне тесно по горло в песке.
Я вижу дорогу в звенящем тумане, я снова сгораю в тоске,
Я в собственном теле как птица в неволе, никто мне не в силах помочь.
Меня не судите, меня отпустите в бесследную чёрную ночь,
В бесплодное время, в холодное время, в бесследную чёрную ночь.

Холодная воля откроет объятья в пророческий сумрачный час,
Поделятся светом случайные братья, дороги не выдадут нас,
Ветра не расскажут, деревья не вспомнят, и верным окажется сон.
Я буду с тобою, мы будем свободны всю долгую ночь без имён,
Повенчаны тайно, навеки свободны в последнюю ночь без имён.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.