Нет ничего...

Нет ничего в голове моей пусто
Члены уставшие нежу в постели
Чаще и чаще становится грустно
Реже мне хочется всяких веселий

Манна небесная сыпется градом
Хочешь купаться в ней – ползай по краю
Хватит с меня ничего мне надо
Чаши я вашей испить не желаю

Ни Сатаны я ни Бога не славлю
Мудрости вашей не нужно премудрой
Свечи зажгу в изголовье поставлю
И догорю вместе с ними под утро

Тлеет дыханье – и корчатся тени
Тот кто придумал лишать себя жизни
Тот кто придумал вскрывать себе вены
Мне не товарищ я – чту неподвижность

Звуки как мухи жужжат надо мною
Паузы – кружатся снегом и пылью
Музыка бьется и рвется на волю
Пальцами в рот в унитаз ее вылью

Мысли меняют среду обитанья
И разлетаются в выси и дали
Миг просветленья – свобода сознанья
Жизнь совершила виток по спирали

Своды разверзлись без всяких усилий
Звездное небо висит надо мною
Тело с душой полюбовно простились
И ничего не поделать с собою

Свет от последней свечи чуть мерцает
Сладко зевнув погружаюсь в пустоты
Но радио гимном весь кайф мой ломает
Тупо встаю и иду… на работу


Рецензии
Замечательный стих, Андрей! Столько всего в него уместилось!

Александр Коковихин   11.03.2010 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Саня!Начиналось всё безобидно.Концовка возникла неожиданно: надо же было как-то остановить это словоблудие!

Андрей Пиафкин   29.03.2010 21:54   Заявить о нарушении