Палач

Народ собрался у дворца.
Казнь на площади сегодня будет,
Но лишь ленивый не придёт сюда,
А кто придёт, тот не забудет.

Колдунью как-то привели казнить,
И с хитрыми палач глазами,
С плеч голову собрался отрубить,
Топор занёс смертельными руками.

Но тут она сказала палачу:
-"Вот если ты казнишь меня,
То порча жизнь измучает твою!"
И тут слетела у колдуньи голова.

Над ней палач тихонько произнёс:
-"Мне порча не страшна, я мёртв и так!"
В кристалле душу, а в корзине голову унёс
С собой, в свой мир - подземный мрак.


Рецензии