Колыбельная для будущей внучки

Насте Матвеевой

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ БУДУЩЕЙ ВНУЧКИ

Сядь на колени, моя ты хорошая,
Буду тебе напевать
Песни, покрытые снежной порошею,
Песни, что пела нам мать.
Песни весёлые, песни печальные
Воспоминаний родных.
Только лишь жаль, что слова изначальные
Скрылись в туманах земных.

Может, живут они в поле заброшенном,
В царстве гнилого жнивья,
Там, где ходили с косою непрошеной,
Слышен лишь крик воронья.
Может, в снопы положили тяжёлые,
Спрятали песен слова,
Перемололи всё доброе в «новое»
Наших времён жернова.

Что ж я пою тебе? Стихотворения –
Прожитых радостей, бед,
Как продолженье земного творенья,
Песням ушедшим вослед.
Мамины песни и деда творения,
Внучка, тебе отдаём.
Чтобы свершалось веков обновление,
И не порушился дом,

С ними отправишься в жизнь - путешествие,
Что потечёт, как река.
Только лишь жаль, что пока неизвестная
Главная в жизни строка.
Спи моя внучка, моё продолженье,
С песней моей засыпай.
Светлые строчки из стихотворения
Ты для себя выбирай.

Спи моя внучка, моё отражение,
Глазки скорей закрывай,
Спи моя внучка, моё продолжение,
Баюшки, баюшки, бай…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.