Глядел ли ты в лицо беды?

Глядел ли ты в лицо беды?
Ты видел, как она "опрятна"?
Будь трижды добрым, мудрым ты,
Смотреть на это неприятно,
Гадки отчаянья следы.

Несчастье горькое придет,
Надломит душу, искалечит,
Песком забьет глаза и рот,
Но время лечит, лечит, лечит...
Расправит, скинув гору, плечи,
Дышать и видеть станет легче,
И боль когда-нибудь пройдет.

Несчастье - это полбеды.
Беда - когда теряешь волю.
Тогда уж ни до чистоты,
Ни до еды, ни до нужды,
Когда душа не чует боли.

Избави бог нас от беды!


Рецензии
Верно сказано - беда - когда теряешь волю. Тогда ты утонешь в беде. Это то, что пагубно как для человека, так и для мира.

Татьяна Велесова   10.04.2010 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна.

Ольга Снегова   10.04.2010 21:07   Заявить о нарушении