ты знаешь, вечность - лишь слова

отрешённая молчу.

ты знаешь, вечность - лишь слова,
и голову твою - на ветер,
пусть выветрится голова...
ты столько знаешь, но беда -
она всегда в словах - на ощупь,
вкус и цвет, потрогать силой,
отравить сознаньем
и траурной речёвкой на покой -
жизнь через слово, слово - через жизнь,
элегия вкусившая застой...

молчу. в молчании моём
поэзия сплясала на столе,
румяная и наглая свистела,
сжималась в холоде и от стыда толстела.
поэзия смеялась надо мной.

но ты. ты чувствуешь - кричу.
и громыхаю золотой скрижалью,
отряхивая сор, листок беру, ползу
по имени, по коже, по восприятию ползу...
и вечность на мгновение меняю, мгновение на вечность,
ту-ту-ту... слова на краешке ножа - вкуси слегка,
пока не тишина.


Рецензии