Легенда о Цветочной Поляне и Ангеле

Была цветочная Поляна,
Красива и благоуханна.
К ней Ангел в гости прилетал
И в травах нежных отдыхал,
Когда ему бывало грустно,
Иль на душе тревожно, пусто.
Испив целительный нектар,
К другим спокойно улетал.
А без него она скучала,
Цветы в росе-слезе склоняла.
Но не корила, не винила.
Молчала. Ведь она любила.
Коль заползал порой сорняк,
Не мог ужиться с ней никак.
Она его, скрутив, вязала
И в омут за горой бросала.
Вокруг еще цвели Поляны,
От Ангела вниманья пьяны.
Но, черной зависти полна,
Решила действовать одна:
- Открой глаза, наивный олух!
Ведь та Поляна грязный омут
С тобою олицетворяет
И сорняки в тебя швыряет.
И Ангела взор помутнел...
Какой Поляну ждет удел?
Он, гневом праведным пылая,
Огонь низвел, уничтожая
Все то, чем дорожил недавно.
И, сам измученный изрядно,
Ей оправданья не нашел.
Не слыша крик ее, ушел.
Она же плакала сначала,
И к сердцу, к разуму взывала.
Но Ангела угасли чувства,
Ведь он обманут был искусно.
Под тяжестью сожженных грез
Осел на пустошь пепел роз.
Где травы, что благоухали?
Цветы, что нежностью пленяли?
В неистовом огне сгорели,
Слизала ярость акварели.
Но слишком быстрым пламень был
И не насквозь испепелил.
Не долгое минуло время
И в глубине ожило семя.
Цветов удобренное пеплом,
Сквозь гарь пробилось и окрепло.
И распахнул росток свой взор,
Но в нем не виден был укор.
Вновь постепенно оживает
Поляна, силы набирает.
Врачует от ожогов шрамы
Любви целительным бальзамом.
Ни осужденье, ни упрек
С уст не сорвутся. Лишь урок
Был вынесен из катастрофы,
Пройдя презрения голгофу.
- Прощай, мой Ангел златокрылый!
Прислушайся к души порывам,
И сердце верный даст ответ,
Кто пред тобою чист, кто нет.


Рецензии
Да, Свет...
ОчЧчень поучительно...
Читал, как жизнь смотрел...

Спасибо!!!!

Алекс Бриз   12.03.2010 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сань!
Это и есть жизнь. От первой до последней строчки.

Светлана Меаракишвили   13.03.2010 20:00   Заявить о нарушении