Ветер

ВЕТЕР

Я видел ветер. Он давил
Стеною на глаза.
Смотреть навстречу – нету сил.
И не смотреть – нельзя.

Идти навстречу – мочи нет.
А в недвиженье – смерть.
И даже солнечный рассвет
Не даст не умереть.

Я шёл навстречу и глядел,
Молясь, на буревал –
И ветер нехотя слабел.
И морщась затихал.


Рецензии