После новогодней ночи

Какой тяжёлой ночь была,-
Двуногие сошли с ума!
Большими стаями по улицам бродили.
Как трудно было место отыскать,
Чтобы суметь хоть чуточку поспать;
Они все «тёплые» места заполонили.

Кричали и смеялись в темноте,
И огоньки повсюду зажигали,
И воду – ту, что пенилась в стекле,
В стаканы на морозе разливали.

Устали лапы бегать по дворам,
И звон в ушах стоял невыносимый.
«Да, ну и ночь была!», - скажу я вам, -
«Для бедной, никому не нужной псины».

А днём спокойней стало вроде…, и,
Недолго думая, решил в метро спуститься,
На тёплой лавке лапы вытянул свои.
Как здорово в тепле, однако, спится!
 
1 января 2010 г


Рецензии
Ты - молодец! Будь ею всегда!

Павлов Константин   14.03.2010 22:23     Заявить о нарушении