Свадебная ночь

         

Не пеплос на тебе и не хитон,
Не легкая, короткая туника;
Фата и кринолин, и Мендельсон
Звучит сегодня для тебя, Марика.

Гуляют греки – свадебная ночь
Жених при «бабочке» и в элегантном фраке
И в честь тебя таинственные знаки
Зажглись на небесах, Эллады дочь!

Ты рада, но смятение в очах,
В их влажной глубине, в текучем мраке
Идешь к подругам – руки на плечах
И пляшешь знаменитое Сиртаки.

И все забыто- грусть уходит прочь,
Есть только музыки чарующие звуки
В едином ритме мысли, тело, руки…
Гуляют греки – свадебная ночь!


Рецензии