Чугун

Чугунный жил-был человечек
В чугунно стонущем лесу,
В свете двух чугунных свечек
Чесал за ухом, с визгом, псу.

Дом чугунно пел и спорил
С Луны серебряным лучом,
Говоря, что крепче шпоры
Не с серебром, но с чугуном.

Человечек усмехнулся
И, промокнув платком слезу,
В строки памяти уткнулся,
Узрев Её, как наяву.

И, пропев, слеза со звоном
Скатилась на пол, да к стене.
«Не бывать сребру с чугуном!» -
Скрипящий вторил дом Луне.


Рецензии