Зола

Кормил костер стихами,
По лезвию ножа
Ходил, и след кровавый
Шел позади меня.
Я не играл словами,
Среди безумных дней
Пытался трезвым, пьяным
Быть лучше, быть смелей.
Быть чище, откровенней.
Среди весенних луж
Был дорог снег последний,
Все то, что не вернешь.
А снег мазутной жижей
Летел из-под машин
В безумии затишья,
Я понял, что один.
И нет не сил, ни страха.
Куда-то успевать…
Быть лучше всех… Так надо?
Огонь погас…  Опять!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.