На изломе истории

На изломе  истории я возрождаю свой мир.
В череде несменяемых лиц, и в бутылке портвейна
Просыпается,  полный сарказма  и яда сатир,
Критикуя меня, он  смеётся  и плачет бесцельно.

Не   взирая на камни и сотни сгоревших  сердец,
В пустоте обезглавленных  строк  никогда незнакомых,
Я построю иллюзию сна обручальных колец,
Санитаром уйду в охлократию желтого дома.

И, наверное, там,  в исправлении  истинных нужд
Ты поймешь, наконец, мой призыв оставаться в ответе,
За историю, свет от которой мне внутренне чужд,
За создание новой страны в ярко-розовом цвете.
 
И на тающей правде  кривых и разбитых зеркал,
Я  лишь тень мироздания,  миг  прожигающей  плоти
Так хотел, но опять, как всегда ничего не создал
На изломе истории, и  на  судьбы повороте.


Рецензии