Разделённый народ

Да, Русь собирала народы веками,
Плела  океанов трёх русскую вязь,
И первопроходцами, и казаками
Селила простор, неустанно трудясь .

Отсталым народам несла Православие,
Соседей недружных подвигла остыть,
Культуру и помощь несла всем во здравие,
Чтоб им, вместе с Русью, свободными быть.

Советский Союз спас от гнёта сатрапов,
Народы России в труде приравнял -
Отшиб загребущие, алчные лапы,
Фашистам Он полною мерой воздал!

Но вот катастрофа - единый, Советский,
Народ разделили, разбив пьедестал,
А  русский народ весь, в общеньях простецкий,
Тотчас разделённым народом предстал.

РФ не торопится взять под защиту,
Да в ней и самой - русский есть или нет?
Культура его в СМИ продажных забыта,
В структурах - негласный для русских запрет.

Заводы, земля - приложение силы,
Для русской ментальности главный удел,
Лихим псевдо рынком живьём подкосили,
Оставив народ русский тем не у дел.

В себе разделён, разделён по улусам,
Народ вымирает, запал потеряв,
Гнетут его хмель, забугорные вкусы,
Три шкуры дерут узурпаторы прав.

Забыто! Забыто! Забыто! Забыто!...
Что русский народ от фашиста спасал,
Что Он для себя не сварганил "корыта",
А всё, что имел, для России отдал.

Теперь же гнобят его шустрые люди,
Бандитским мухлёжем опутали всех -
Реформой свободу сулили на блюде,
А кормят отравой и мразью утех.

Где выход? Он прост! Кто мозгами не скуден,
Очухайся, встань, оглянись и пойми!
Сам мОрок отринь обывательских буден,
Права свои Голосом, личным, возьми.

У нас Голосов большинство миллионов!
Возвысь, родной, свой, за себя подними -
Избавишь детей от дебильства и стонов
И станешь Хозяином отчей земли.


Рецензии
Истории корни рубили.
Сжигали в костре навсегда.
Семнадцатый год ленинизма.
Всё заново начал писать.
С уважением Геннадий.
***
Заходите.
***
За ширмой революции
http://www.stihi.ru/2017/11/16/8278
***

Геннадий Трофимов 2   20.11.2017 21:02     Заявить о нарушении
Хорошо бы Вам глубже вникать в суть вопроса, Геннадий. Страна Россия именно после революции стала великой Державой, победившей мировой фашизм и ставшей второй экономикой мира. Хорошо бы нынешнему российскому капитализму хотя бы дотянуться до тех рубежей, а потом уже вякать на советское прошлое. Всё познаётся в сравнении, на больших делах и на социальной справедливости для большинства народа.

Александр Беличенко   20.11.2017 21:35   Заявить о нарушении
Царскую Россию,тоже пытались задавить,но смену монархии пришли большевики,и история снова повторилась. С уважением.

Геннадий Трофимов 2   20.11.2017 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.