В тьму-таракань

Я песню пел и недопел,
Оставил на потом.
В потоке вечно важных дел
Забыл семью и дом.

Забыл друзей, забыл мечты,
Ускорив жизни шаг.
Забыл, когда дарил цветы
Любимой просто так.

В плену фантазий и идей,
Иллюзий на песке
Жил с миллионами людей
На шахматной доске.

Где все фигуры по местам
Расставлены давно,
Где без указов и программ
Опустишься на дно.

Грустит гитара на стене
В укор безумным дням,
С надеждой предлагая мне
Послать весь мир к чертям.

Швырнуть в стол глупый бизнес-план,
Где бред и суета,
И всей семьей в тьму-таракань
Уехать навсегда.

И вспомнить вечер у костра
На берегу реки.
Начать жизнь с чистого листа.
Вне шахматной доски.


Рецензии
Вот так и жизнь проходит...

Таль Янка   15.06.2014 12:47     Заявить о нарушении
Коль не было бы этого,
О чем тогда бы, сожалел?
Тобою не воспетого,
Познавшего удел,
А в тьму ту , тараканью,
Уставший от всего,
Как козлик на заклание
Успеешь, только для чего?

Зоська-Рыжая....

Дорошенко За   22.05.2015 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.