Сомнамбула

Я по земле, по грешной,
Иду одна неспешно,
Но при полной-то луне,
Наяву или во сне,
Может быть, для куражу,
По канату я хожу:
Упаду - не упаду,
Или всё же я дойду
До спасительной черты?
Перепутались мечты...
Или, может, это сны
Из далёкой той весны?
Заслоняет их зима,
Белых красок кутерьма:
Скроет белый снег
Грязь и чёрный грех -
Выбелит и заметёт.
Или вишня то цветёт?
Если в этот миг
Я услышу крик.
Значит, упаду,
Значит, не дойду.
Я боюсь, но, всё ж, рискую
И сама себя страхую:
Пристегнусь, как лонжей,
Выдумкой и ложью -
Слабая страховка,
С нею так неловко,
Очень неуютно.
Но без риска трудно
По канату взад-вперёд
Вот уже который год,
Да ещё с улыбкой
По дорожке зыбкой.
Вскидываю руки вверх:
Отпусти, прошу, мой грех,
Отпусти, прошу!
И опять грешу.
Вот такая я,
Небезгрешная.
А внизу толпа зевак:
Если, вдруг, неверный шаг,
Дружно выдыхают: "Ах!"
Я же побеждаю страх
Самоотрешением
И преодолением.
В жилах кровь пульсирует:
Смело балансирую
Я меж небом и землёй.
Между мною и тобой
Протянула жизнь канат,
Но он тоньше во стократ
Телефонных проводов.
Оказался не готов
По канату ты пройти -
У тебя свои пути:
Тропочки да стёжки -
По земле дорожки.
Поднимайся в облака,
Вот тебе моя рука,
Поднимайся над толпой:
На канате мы с тобой
Весь сожжём адреналин
За счастливый миг один.
 
 


Рецензии