Тебе бы мои ветра

Молчи. Тебе бы мои ветра
с промерзлой крошкой небес в лицо,
с порывом руки сомкнуть в кольцо
вокруг твоего тепла.
Весна пронизывает нутро,
не удержавшись на вдохе — в крик,
поглубже в поднятый воротник
нырнуть и уйти в метро,
укрыться гулом стальных колес,
невнятной речью, шипеньем труб,
неслышным голосом с чьих-то губ:
смотри, лепесток примерз
к стеклу и краешками дрожит
как легкий солнечный блик в воде,
не зная, чей он теперь и где,
но все же пытаясь жить.


Рецензии