Привет тебе, знахарь!

Привет тебе, знахарь!
Где твое зелье?
Дай!
Я знаю, ты любишь золото,
на, уважь.
Не мало ли песен
летит в поднебесный край,
не дорого ль вышла
царева шальная блажь?
Осыпалось лето
гроздьями,
смыл поток
смертей балаганных
в реку — течет, бурлит
до самого взморья,
несет головной платок,
взрывает руками ручьев
вековой гранит.
Зачахли царевы кони,
зарос дворец
терновником черным,
а все говорит вода
царевниным голосом —
сколько ему сердец?
Я слышу их,
знахарь.
Видно, и мне
туда.


Рецензии