Мера...

Всему под небом существует мера –
Словам и чувствам ею служит вера…
Но ведь слова и чувства дел поэта сфера!..
Пускай же на ушах висит лапша серьгой –
Поэт живет для чувств и слов слугой.
И коль была бы его цель благой,
Чтоб описать, что видит он весной,
Иль чтобы рассказать всем сон любой,
Иль просто говорить о нас с тобой…
Но вера в чувства и слова зело лиха,
И даже пусть она совсем плоха –
Слова и чувства – мера для стиха…


Рецензии