кошко

У меня есть дома кошко
полосатое немножко.

Приходя домой с работы,
замечаю я, что кто-то,

не иначе страшный зверь,
расцарапал в клочья дверь,

оборвал на кухне шторки,
опрокинул вазу с полки

и рассыпал геркулес.
Кто же это к нам залез?

На резонный мой вопрос
кошко отвернуло нос.

Мол, оставь меня в покое,
я же не сторожевое,

в кресле сплю и день и ночь,
не могу ничем помочь.

Как узнать мне, что за зверь
побывал, где он теперь?

Может быть соседский мальчик
к нам в окно закинул мячик,

или вредный домовой
учинил такой разбой?

Или никого не слушать
и надрать поганке уши

за разбитую посуду?
Ладно, так и быть, не буду...


Рецензии
Какая прелесть! Детям обязательно прочитаю ) Спасибо, Софья!

Натали Гройсман   12.03.2010 17:08     Заявить о нарушении