Мой город

Мой город имеет душу, живет, спешит
успеть поиграть со всеми, взрастить, поймать,
мой город по перекресткам стежками сшит
и стёжками перечерчен, мой город — мать,
отец, старший брат, подружка, собака, дом,
подъезд, этажи, прихожая, спальня, плед.
Мой город прекрасен. И только не прав в одном —
тебя в нем все чаще и все безнадежней нет.

Твой город изменчив, скор, безрассудно смел,
наполнен ветрами духов, в свете фар — блестит,
не ставит подножек, смеется, почти сумел
принять столь любимый тобой безмятежный вид.
Он рвется за стены клубов — в хмельном бреду,
орать магнитолой, влететь в крайний левый. В ряд
дома за бортом, и так сложно иметь в виду,
что где-то в одном из домов о тебе не спят...


Рецензии
Я когда-то писала, Софья, что читая некоторые Ваши стихи невольно задумываюсь, а не я ли их написала когда-то давно, но потом забыла... Это одно из тех, созвучных до каждой ноты.

Натали Гройсман   12.03.2010 17:12     Заявить о нарушении