И тебе твои дети, ровно столько ж отмерят

Скажешь: -«Мама! Прости!» Только поздно уж будет!
«Мама! Мама! Прости!» - закричишь в небеса!
Всё, что  делала ты, Бог вовек не забудет!
Всё, что сделала, будет на Божьих весах!

И тебе твои дети, ровно столько ж отмерят:
Чести, радости, счастья, достатка, любви!
Сколько ты своей маме – никто не проверит...
Только ты испытаешь за годы свои!

Маме денег твоих совершенно не нужно,
Пару ласковых слов и крупинку тепла.
Ты ей только скажи, будет мама послушна,
Всё отдаст, что ещё до сих пор не дала!

Ты подумаешь: - «Глупости всё это! Бредни!»
Так живи, как и прежде спокойно жила,
А в груди ледяной, где для матери тесно,
Будет сердце стучать! То, что мама дала!


Рецензии
Печальный, даже трагический стих. Но мы ведь часто преувеличиваем холодность взрослых детей. У них, действительно много дел, и они , я верю, нас любят и чтят. Да , Будет Так!!!

Галина Столярова   04.12.2012 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.