ИЩУ ТЕБЯ

Ищу тебя, моя любимая,
Сквозь ночи тягостный покров.
Спешу к тебе, моя любимая, -
Но падаю в глубокий ров…

 
Неблагосклонная, далёкая, -
Отрадна ты лишь в тёмных снах.
Не ты ли, песней светлоокою,
Плыла в волнующих волнах?

 
Всё, что открылось мне, - отринуто
И в тех волнах погребено.
А сердце – чёрной болью вынуто.
Гляди – раздавлено оно.

 
Кровавым соком – губы алые…
Согбенною спина – топчи!
Глаза молчат, в ночи усталые…
Как путь найду, коль нет свечи!

 
Когда во тьме глухой, незримая,
Прошла в полях, не смяв траву, -
Зачем ищу тебя, любимая,
В глубоком сне, в бездонном рву?!


Рецензии