Зимне-щемящее...

Зима... Снова серая слякоть тумана,
Из талого снега со льдинками лужи.
Всё так же. Не лучше, но всё же не хуже:
И в доме тепло, и вода льёт из крана...

Казалось бы, что же тебе ещё надо?
Одет и обут, да и сыт слава Богу...
И может напрасно ищу всё дорогу,
Так, словно был изгнан из райского сада.

К чему эти мысли о смерти, о вечном?
И чувство, как будто душа тут бывала.
А счастье? Его ведь всегда будет мало...
Иль просто старею? Конечно... Конечно...


Рецензии
Хорошие, нужные мысли ... Надо всем думать о вечном, даже молодым.

Мила Садко   13.08.2012 19:06     Заявить о нарушении
Горд оценкой. :) Старался.

Старый Опер   13.08.2012 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.