Как приходит к нам весна?

Как приходит к нам весна?
Может быть по звёздам,
Где тропинки ткёт луна
С бисером морозным?

Или с первым вздохом трав
Под лазурной высью?
Может сказками во снах,
Вышитыми мыслью?

А быть может добротой,
Души распахнувшей,
Иль с улыбкою одной
Милой, простодушной?

Ведь лежало бы в снегах
Всё необозримых,
Если б с нежностью в сердцах
Нам не знать любимых.

Если б Ваших глаз лучи
Нас не согревали,
Не запели бы ручьи
О лугах с цветами.

Пусть же радуги летят
Над листвой узорной,
Рассыпаясь в миллиард
Бабочек проворных.

Чтобы каждый миг для Вас
Слился с чудесами,
Чтобы так судьба сбылась,
Как решите сами…

Пусть меняет календарь
Времена, как моду,
А весна пришла, как дар,
Женщине в угоду.


Рецензии