связь

1. Связь времен


- Привязанность к месту,
стационарность -
старость?
Ответь мне, Горацио.
Мозг разрывают гаммы
крикливых мобильных
с назойливыми звонками.

- Слова sms-ок у них на дисплеях, Гамлет.

- Ответь мне Горацио,
Розены-Гильден-кранцы -
все эти -стерны
из сумочек и карманов
придут нам на смену:
"Гертруда, алло, это Клавдий"?

- Но, Гамлет, она же твоя мама.

"Безумен совсем", - приговор короля-дяди.
Меняется двор - аппарат подлежит смене.
К тому же он спаренный: Горацио-Гамлет.
Селекторный нужен, он стоит своих денег.

Связь сломана. Тишина. Мобильная раса
приходит и боссом делает Фортинбраса.


2. жучок

Тихо в городе поздней ночью -
спят отдельные и спаренные.
Теле-сапиенс по-звоночный
со своим жучком разговаривает:
- Понимаешь, она курит -
вечно в облаке никотиновом;
шнур царапает маникюром -
это больно, когда длинными.
Что-то стал барахлить зуммер...
Пусть не "скорую", но обидно
от  ее безжалостного: "умер
что ли?"  - и связи с мобильным.

До утра нашептывал жалобы
И дышал тяжело, со свистом.
Не на месте душа - "занято"
в трубке.
...только жучок записывает..


Рецензии