Пёс

Чёрной зимой все в чёрных плащах.
Все морщатся, спят, бьются лбами и сохнут.
Их лица – как оспа в немых кирпичах,
Что с временем больше немеют и глохнут.
Один только серый. Смешной и родной.
Виляющий лестью и знающий правду.
Один во всём мире. Сырой и живой.
Лишь только один, не страдающий жаждой.


Рецензии