вещицы

1. ковер-самолет

я волшебный: не то чтобы я самолет,
но летаю во сне. говорят это к росту - едва ли.
по размеру - для мальчика-с-пальчика. пальчики вот
по спине как мурашки сейчас пробежали

мой персидский прадедушка мне говорил,
может сказка конечно, по небу возил Алладина
и беседовал с Джинном. меня же залил
кто-то джином вчера. я весь в пятнах от джина

нас, волшебных предметов, тут в общем-то тьма:
тьма была бы без лампы настольной - настолько
не уверен, не джиНна ли прячет она,
что подальше держусь от сомнительной этой - на стойке

самобранки тут нет: ее функцию выполнит шеф
он бранится отменно и не отменяет приказы
я летаю во сне. но сегодня на мне он свой гнев
так сорвал, что ЛЕЧУ! Я ЛЕЧУ НАЯВУ! и не верю ни разу


2. стирательный вЛАСТИК

жесток и нетерпим? деру бумагу? буквально слова не даю сказать?
начальник должен быть таким. а как не драть?
бумага стерпит - я не потерплю:
с готовностью распущенных и наглых СОТРУдников во благо удалю

сюда я призван, чтоб искоренять ошибки предыдущего начальства
тот слишком мягок был. пора менять стиль руководства - что за разгильдяйство:
размазывать, тянуть, не увольнять
в итоге он отправлен в долгий ящик. и там забыт. а мне по нраву вЛАСТь

за рвение подобное свое я был отмечен сверху. закорючкой.
за орденами не гонюсь. что лучший стИратель знаю сам, но  вот итог:
не пощадив живот, не покладая рук и не жалея ног,
инакомыслия следы с листов стирая, - горю я на работе и сгораю


Рецензии