Мне разумом людским пути Господни не понять...

Моему папе посвящаю посмертно…

Я чёрной лентой повязала фотографию твою,
На ней с улыбкой смотришь на меня…
Отец,   молчать я больше не могу,
Хочу послать тебе привет Туда…

Я чёрной лентой повязала фотографию твою,
Я не могу поверить, что тебя уж нет.
И вот  послание на небо я пишу:
«Вернись, папуля,  папа!» Где ж ответ?

Мне надоело в игры взрослые играть,
Когда в сердце тысяча иголок колючих..
Мне надоело маски одевать…
Под ними – сонм слезинок жгучих…

Когда  душа под гнетом жизни надломалась,
Когда ребёнком перестала быть…
Я гордо вам в глаза смеялась,
Чтоб только твёрдой, как мой папа быть!

Но вот наедине сама с собою,
Как зверь, пораненный кричу:
«О, папочка возьми меня с собою!
Я так к тебе сейчас хочу!»

Пускай я взрослая и тоже уже мать,
Но для тебя  ребёнком была я!
Ты внуков обещал учить, и воспитать…
И вот  - смерть, злочастная судьба!

Я в пустоту кричала «Вернись!»
Кусая губы и сжимая кулаки.
Просила я : «Ты мне приснись,
И где сейчас ты расскажи!»

И я рыдаю, здесь, сейчас и снова..
Ведь никогда я не смогу, уж никогда
Сказать заветные три слова:
«Папочка, я так люблю тебя!»

Мне уж никто не объяснит, и не смогу я этого понять,
Как случилось, что в твоей жизни поставлена точка..
Мне разумом людским пути Господни не объять…
Но никто УЖЕ не скажет  мне ласково «Дочка».


Рецензии
Марина! Как я Вам сочувствую и соболезную. Утрата невосполнимая. Я вижу как Вы переживаете. Вы - настоящая дочь!!! Ваши чувства мне близки. У меня тоже недавно умер отец. За день до его смерти я написал стих. Сейчас его выставлю. Но Вы - помните - жизнь продолжается...

Сергей Шан   11.03.2010 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо....Просто это было так неожиданно......До сих пор кажется, что он просто уехал, и скоро появится...

Морская Жемчужина Мж   11.03.2010 21:59   Заявить о нарушении
Это всегда так, Марина, после ухода самых близких людей....

Сергей Шан   12.03.2010 08:34   Заявить о нарушении