Разгром винных складов

В уездном городе Борисоглебске.
В дни страшной смуты и войны.
Мне бабушка рассказывала в детстве.
Солдаты разгромили винные склады.

Цистерны, бочки запылали.
А люди потеряли страх.
Своей, все доли праздника желали.
В горящем алкоголе превращались в прах.

Влезая на цистерны, пили.
И падали, горели как в аду.
И ведрами горящими носили.
Тушили ведра задом на ходу.

И люди чашей упивались.
И реки винные текли.
Ну а на утро в лазарете оказались.
Штаны одеть уж не смогли.

Такое трудно нам представить.
Еще страшнее пережить.
Как змей зеленый может нас заставить.
Чтоб перестали жизнью дорожить.
11.03.10.


Рецензии