Марионетка

Безмолвная кукла сменяет маски.
искусный кукловод
Дергает за ниточки,
Устраивает пляски.
Зрители довольны
-Возможно ли-
Кукла плачет!
И черными воронами просят еще
Только чтобы по-ярче!
Кукловод улыбался
И повторял сначала,
А кукла молчала и плакала,
Только глаза
Кричали.
Ей же больно-
Сказал из первого ряда мальчик
Но мама его успокоила
-Сынок,это всего лишь
Бездушная деревяшка.
А кукла боялась воистину деревяшкой стать
И снова меняла маски,
И снова плакала
Опять и опять.
И каждый раз
Находились мамы
Которые говорили что она-
Просто полено с глазами.
Кукла ушла,
Не задумываясь,
Возрождаясь в масках
Страшными муками.
Зрители были довольны
-Возможно ли-
Кукла смеется!
И черными воронами просили еще
Пока она от смеха не согнется.
Кукловод улыбался
И повторял сначала,
А кукла веселилась,
Смеялась
И от света сверкала глазами.


Рецензии