Птичка

В богатом доме, в клетке золотой,
Вестница морей и южных стран,
Дом большой, красивый, не родной,
Тихо, милая, не стоит слёз и драм.

Птичка!
Соловушка-птичка,
Как мне надо домой,
К земле старой родной!

Радуга и солнце - вот её оперенье.
Чудный голос и милый нрав.
Ну а по утрам сопраном пенье,
За окном, однако зима и метель...

Птичка!
Соловушка-птичка!
как покинуть меня ты могла?
И надежды последнею, но умерла!

Зима не жестока, весна прибывает в полях!
Ах, милая, как поздно поняла,
Что лето бывает в этих краях,
Но рано птичка в клетке умерла...

              26.01.2010


Рецензии