Война Высших сил

За тебя встают все силы ада,
За тебя Архангелы ведут
Легионы ангелов. Ты рада,
Что друг друга полюса два бьют?   
 
Эта битва будет самой важной,
В этой битве против зла добро,
Но равна тьма свету и, отважный,
Ангел не сумеет попрать зло:   
 
Меч его, огнем небес объятый,
Беса не повергнет до конца,
Как бы ни колол герой крылатый -
В твоем сердце злые голоса...   
 
Разум твой, предослепленный светом,
В тьме находит часто свой покой,
Но, устав от тьмы, в краю заветном
Отдохнуть не против он порой.   
 
Демоны, расправив крылья ночи,
Сжав секиры, прорывают строй
Ангелов, что на ногах от порчи
Еле держатся над проклятой землей...   
 
Кровь дождем течет существ небесных,
Перья кружатся , подвластные ветрам,
В свете растворившись и воскреснув
С новой силой вдарят по рогам:   
 
Войско ада вздрогнет и отпрянет,
И падут сильнейшие враги,
Но их вечная судьба поманит
В скором времени возвысить стяги тьмы.   
 
Бойня Высших сил бескомпромиссна
В каждый миг, отпущенный на жизнь.
Где твоя духовная отчизна?
В хладе вод или в песке пустынь?   
 
Поле бранное ты видишь на ладонях
С высоты построенных хором
В отведенных твоей волей ролях
Бьется зло с сомнительным добром.   
 
Глядя на жестокость поединка
Думаешь на чьей встать стороне:
Влаги каплю поглотит песчинка
Иль песчинка пропадет на дне?   
 
Кто души твоей достоин больше?
На чью сторону твой будет перевес?
С кем плечом к плечу пробудешь дольше?
Кто твой завоюет интерес?   
 
Каждое из двух начал Вселенной
Хочет получить в свои ряды
Твою душу, что б она нетленной
Тенью продолжала ход войны.


Рецензии
опять воюют и на земле, на небе...
а нам бы песню,песню спеть о хлебе...

Александр Канторович   24.04.2010 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.