***

                к Ф.

По синусоиде улыбки, покачнувшись,
Ты проскользнул в мои остывшие глаза,
На повороте резко развернувшись,
Я выжала в зеленый тормоза.

Цвет глаз твоих всегда со мной - на пальце,
Ты ничего не знаешь о мечтах,
Что крестиком заботливо на пяльцах,
Я вышиваю ночью впопыхах.

Тебя черчу соленою ладонью,
Сквозь сизо-серый сигаретный дым,
А сердце, вновь захлебываясь кровью,
Пытается поймать дыханья ритм..

Сидеть с тобой на краешке карниза,
Читать по звездам мировой закон.
Пусть капли нам танцуют в ритме твиста
И пусть для нас с тобой рокочет гром.

Читать в твоем дыханье: "Моё Солнце" -
Ту фразу что нечайно обронил,
И пару тысяч раз по коже пальцем
На твоем теле сердце выводить...


Рецензии