Сказка Девица и ветер

Вышел ветер прогуляться
За околицу села.
Вышла девица кататься -
С собой саночки взяла.

Вместе шли они до горки,
Напевая на ходу,
А из леса серы волки
Вышли стаей на беду.

И завыли свою песню,
В предвкушении еды.
Испугали своей вестью -
Скорей девица в кусты.

Притаилась и не дышит...
Ветер сразу всё смекнул,
Чтобы зверь её не слышал,
Со всей силы так задул...

Налетел пургой на стаю
И давай их лесом гнать...
И повадки волчьи зная,
Смог в лесу он их догнать.

Всех загнал в свои он норы
И кружил... Кружил... Кружил...
Дал девице знатно форы.
Он же с девицей дружил...


Рецензии
Людочка, твой ветер просто Друг-Герой!
Красиво, понравилось очень даже!
С теплом и улыбкой, Инна.

Красная Вишенка   05.04.2010 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
С ответным теплом и улыбкой, Людмила.

Людмила Фомичева   05.04.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.