Байкал

О, Байкал, ты меня успокой,
успокой ты меня, убаюкай,
влей мне в душу свой свет
и отмой, и отмой от скверны
и муки.
Вижу дно я сквозь толщу воды,
так прозрачна она и лучиста.
Исчезающей чистоты,
может быть, тут последняя
пристань.
Но в кристальный, священный бокал
льются медленно сточные воды.
Срок придет – загрязнит и Байкал
человек – покоритель природы.

А пока, о, Байкал, успокой,
упокой ты меня, убаюкай,
влей мне в душу свой свет
и отмой – и отмой от скверны
и муки.


Рецензии
Так жаль ,что я никогда не была на Байкале. Света.

Светлана Матковска   26.09.2017 18:40     Заявить о нарушении