О славянском менталитете

Не удивляют в сказочном сюжете
Лентяи, дураки и простаки.
И как милы нам с детства сказки эти,
Как женщин возмущают мужики.
Емеля возит топливо из леса,
Иван к болоту за стрелою мчит,
Балда работать заставляет беса,
Илья во всю от армии косит.
Но трудится и в сказках неустанно,
Красавица – славянская жена:
Серьезность сохраняет Несмеяна,
А Марьюшка с Горынычем нежна,
Перемудрила малость Василиса-
Над златом все не сдохнет царь Кощей,
Лягушкой притворилась царь-девица.
И ни одна из них не варит щей.
Над козликом расплакалась Аленка
И даже злая бабушка Яга
Заклятьем вертит ветхую избенку,
Чтоб входом на кисельны берега.
Где Золушки, Синдбады, свинопасы?
Где трудолюбие? В помине нет.
Такая вот в у нас окрошка с квасом.
Таков славянский наш менталитет.


Рецензии
"Такая вот у нас окрошка с квасом...".
Это про наш "Сервер" - как две капельки воды.



Игорь Хомяков   07.12.2014 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.