Песня Девицы

...Подари мне ночной звездопад
На златые струящийся горы
И воздушного замка фасад,
Притаившийся за забором!
И коня, чтоб не сбился с пути,
Дай в попутчики мне свежий ветер -
Он поможет тропинку найти,
Ту, заветную, что на рассвете
К золотым тем горам приведёт.
Истомившийся в дальней дороге,
Конь мой жадно водицы испьёт,
Я же славу воздам господь-Богу.

Как взойду на порог, не спеша,
На воздушный порог того замка -
Дверь откроется, и чуть дыша,
Я в обитель проникну, беглянка...
Мне откроется диво из див,
Ослепив на мгновенье величьем.
Любопытство моё утолив,
Посвятив в житие, да обычья.
Мне хозяйский доверив престол
И убранство - всё, как подобает!
Отчего ж так тревожно, пусто?
В этом замке - ТЕБЯ не хватает...

Появись, закричу, отзовись!
Не томи же меня ты, девицу,
Здесь я гостья, и то - не каприз:
Так взойди же, взойди во светлицу…
И взойдёшь ты, улыбки не скрыв,
Распахнёшь мне объятья навстречу,
Я в ответ на призывный порыв
Заведу незатейливы речи:
Здравствуй, друг воплотившийся мой,
Здравствуй, мой господин-повелитель,
Вот и встретились, милый, с тобой,
Стань отныне мне - муж и хранитель!
Не расстаться нам, мой золотой,
Ничего мне теперь и не надо -
Только б вот... целоваться с тобой
За воздушного замка оградой!!!


Рецензии