Вспять...

Что там время у нас часах настучало?
То ль без четверти день,
То ль без четверти ночь…
То ль без четверти жизнь -
Эх, начать бы с начала!
Только кто всё простит и сумеет помочь?

Я бросаю в суму тяжеленные камни,
Не кляня белый свет,
И не споря с судьбой,
Принимая свой крест,
Дожидаясь, покамест,
Засверкает в ночи,
Увлечёт за собой
Незнакомый маяк - путеводный спасатель,
Трубным голосом неба манящий туда,
Где всё так гармонично
Придумал Создатель,
Где светло и легко,
Где в изгнанье беда…

Где в изгнанье тоска,
И проклятая память
Затирается лёгким движеньем руки,
Где не правят ни алчность,
Ни чёрная зависть,
Где резвится зверьё у журчащей реки…

Как же там хорошо!
Только где это место?
И когда засверкает счастливый маяк?
И не будет ли там нам,
Непризнанным, тесно,
Коль допустят туда через ВРЕМЯ
И мрак?

Только времени там,
Говорят, не бывает.
Так с чего тогда новый отсчёт начинать?
Что ж, видать не судьба,
Но блажен, кто мечтает…
А пока в тишине различим, как опять
Застучат монотонно
Жестокие стрелки
На настенных часах
В унисон суете,
Расколов на мгновенья и более мелко,
Всё, что сердце томит,
Проникая везде…
Всё, что БЫЛО и ЕСТЬ
И, наверное, БУДЕТ -
Циферблат отсчитает
Опять и опять,
И покуда часы - беспристрастные судьи.
До тех пор…
Пока стрелки не сдвинем мы -
Вспять.


Рецензии