Ты вернулся в цинковом гробу

Мамочка, родная, ты не плач,
Мы с тобой остались одиноки.
Наше счастье отрубил палач,
Почему каноны так жестоки????
Счастье наше строили втроем,
Папа был для нас всегда опорой.
А сейчас пред гробом мы вдвоем,
Слезы душат бешеным напором.

Где ты взялся злой Афганистан?
Сколько ты семей по искалечил???
Болью камень в сердце обрастал,
Поселился он в душе навечно.
Ты сказал, что Родина зовет,
«Я солдат и должен быть на месте»!
Улетел в последний свой полет,
И не быть с тобой нам уже вместе.

Ты героя папа получил,
Ну а мы бумагу военкома.
Рок судьбы с тобою разлучил,
Вот последний раз идешь из дома.
Мы сидим обнявшись пред тобой,
Ну а ты запаян в жесть метала.
Забери нас папочка с собой,
Жизнь не начинается сначала.

Мама овдовевшая сидит,
В горьком плаче сердце надрывая.
Рядом сиротинушка стоит,
Гроб в могилу тихо опускают.
И стою я с орденом в руке,
Чем тебя посмертно наградили.
Залп огня раздался в тишине,
Мама распростерта на могиле.


Рецензии
Даа, Слав, так написать не каждому дано! Очень сильно! Да и вообще, трудно подыскать нужные слова, для оценки этого произведения... Такие стихи нужны настоящим людям, чтобы остановить беспредел произвола в жизни. Ведь войны разжигают ради наживы, небрежно поплёвывая на простой народ!

Арбалет   12.03.2010 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.