Ода Увядшей Розе, текст романса

...О, роза белая
В печали,
Зачем, поникнув
Нежный цвет,
Взираешь ты на свет
Прощально,
Как будто
Радости в нём нет?
В саду
Чудесном и волшебном
Ты всех
Пленительней была,
Но красотой
Своею нежной
Сорвать
Себя ты обрекла!

А помнишь ли
Было время,
Когда цвела
Среди подруг,
И ароматом
Сладким грея,
Одаривала
Всех вокруг?

В росинках
Солнце отражалось
На безупречных
Лепестках,
А ныне -
Увядаешь в вазе
Одна
В тоскливых сумерках…
Не оживить тебя
Дыханьем.
Не отпоить тебя
Водой…
И безысходность
Увяданья -
Как грустная улыбка
На прощанье
От тех,
Кого уж нет со мной…

А помнишь ли..?
(Инструментальная скрипичная импровизация на тему ОДИНОЧЕСТВА...)


Рецензии