Холодный романс

...Вспомни, как всё это было.
Вспомни. И снова забудь.
Я и сама всё уже забыла,
И ничего не хочу вернуть.
Что мне шепнул мимоходом ветер,
Тот, от которого бросит в дрожь:
Будто бы будем мы снова вместе,
Будто бы ты меня всё ещё ждёшь!

Вспомни, как снежные хлопья
С тяжёлого неба валились на нас,
И чёрных стволов обнажённые копья
Пускались по небу в таинственный пляс...
Искрились под светом луны мириады
Брильянтовых крошек, слепя и маня -
Но утро - шекспировское, без отрады,
Седым палачом пробудило меня.
От этого утра - по коже мороз.
Неумолимое, серое, раннее
Всё вдруг изменило надолго, всерьёз.
Оно предрекало нам - расставание.
................

…О стену разбившись, богемский хрусталь
Осколками звонкими ссыпался на пол.
Холодное утро. Холодный январь -
Как кот, умывающий лапы.

2007г.


Рецензии